09:15 Как не отравиться: опасный фарш | |
Ежегодно десятки миллионов людей по всему миру становятся жертвами пищевого отравления. При этом пара миллионов умирает. Между тем, от такой неприятности, как отравление, себя можно обезопасить примерно на 90%. Достаточно только узнать врага в лицо Риск Ученые утверждают, что почти половина фарша, который используется в гамбургерах по всему миру, заражена клостридиумом. Даже если принять это заявление за скрытую рекламу клостридиума, в любом случае старайся поменьше наведываться в фаст-фуды - тамошний ассортимент никак не может называться здоровой пищей. В магазине На кухне Проследи за тем, чтобы фарш как следует прожарился. В противном случае мясо может повлечь за собой самые неприятные последствия. Приготовь из фарша тонкие котлеты: это и быстро, и питательно. Самый лучший санитар мяса - специя орегано, поэтому непременно используй ее в приготовлении фарша из расчета: одна ложка специи на 500 г мяса. Факты: с удовольствием размножается в продуктах, которые ты забыл убрать холодильник Текст: Евгений Фицман | |
|
Всего комментариев: 0 | |